当前位置:首页  > 通知公告  > 学院党委召开“两学一做”学习教育工作会

学院党委召开“两学一做”学习教育工作会

6月7日 下午,学院党委在学院会议室召开了学院“两学一做”学习教育工作会。会议的主要内容:落实开展“两学一做”学习教育工作方案和年度党组织生活安排意见;学院领导谈“两学一做”;加强党支部建设和整顿工作;传达有关文件精神。参加会议的有学院党委委员、党支部书记、党支部委员,院长冯家勋列席了会议,会议由学院党委副书记莫柏林同志主持。

会上,学院党委副书记莫柏林同志首先对学院开展“两学一做”学习教育工作方案和年度党组织生活安排意见,传达了有关“两学一做”的文件精神,以及加强党支部建设和整顿工作进行了布置。强调指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是一项重大政治任务,要尽好责、抓到位、见实效。学院领导班子成员冯家勋、何勇强和李有志分别结合学习认识和工作实际作了主旨发言。

学院党委书记吕伟斌同志全面解读了“两学一做”学习教育工作的基本内容、重要意义、总体要求等问题,同时结合学院实际对学院各党支部开展“两学一做”学习教育工作提出了具体的要求。他指出:“两学一做”工作是面向全体党员开展的重要活动,是2016年学院党建的核心工作。各党支部是工作的主体,研究生党支部、本科生党支部、教职工党支部要结合实际,特别是以现实存在的突出问题为突破口狠抓落实,以实际行动努力践行党员标准,做合格党员。强调指出,“两学一做”要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。“两学一做”要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在“两学一做”的全过程当中找准位置,找准发挥强项的优势,找准做出贡献的着力点、切入点,确保党的方针、政策、规划、部署、决策畅通无阻、执行有效。要围绕学校提出的发展的“三步走”、“六大方略”来定位学院的发展战略和发展目标、内容与特色和发展路径等,努力建设有特色高水平研究型学院。