当前位置:首页  > 通知公告  > 校领导到生命科学与技术学院现场办公

校领导到生命科学与技术学院现场办公

2016年4月15日,副校长马少健带领科技处、财务处、设备处等单位领导到生命科学与技术学院,就学院科研设施和仪器设备开放共享的有关问题进行现场办公。参加现场办公会的有学校财务处、设备处和科技处等部门的主要负责同志。

马副校长指出,科研设施和仪器设备的开放共享是大方向,符合国务院有关科研设施和仪器设备向社会开放的意见精神;学校要采取相应的政策进一步引导科研设施和仪器设备向社会开放共享,提供社会服务。但在对外开展社会服务中要注意把握好学校利益不受损害、直接成本有保障且微利、统筹处理好学校和海关有关大型仪器设备的政策规定。

马副校长强调指出,希望学校各单位的积极能够充分调动起来,加快推进科研设施和仪器设备向社会开放,进一步提高科技资源利用效率。同时希望生科院与广西南宁市邕检科技有限公司的合作的协议等进一步修改完善,支持生科院先行先试,更好为教学和科研服务,为社会服务。