当前位置:首页  > 通知公告  > 生物制药专业培养计划论证会

生物制药专业培养计划论证会

2016年5月7日,在学院会议室召开了我院新增本科专业生物制药专业培养计划专家论证会。此次论证会邀请了华东理工大学马兴元教授、西南大学胡昌华院长、广西中医药大学谭强教授、南宁信肽生物技术有限公司陈建华博士和广西瓯文医疗科技集团覃克勇博士。学院领导、学科带头人、实验教学中心主任、生物制药系相关教师和学生代表参加了会议。

冯家勋院长主持会议,吕伟斌书记致欢迎词,生物制药系卢洁副主任简要介绍了生物制药本科专业培养计划的情况。

专家论证组对人才培养目标、人才培养模式、专业特色、专业办学定位、课程体系构建、实践课程开展等方面展开了热烈的讨论,专家们逐一发表自己的意见和建议。专家们建议,人才培养上既要强调创新理念,又要注重应用技能,以复合型人才为培养目标;人才培养模式上要注重与企业的交流和互动;专业办学定位上既要关注地方经济建设,又能服务于国家“一带一路”建设的需求,能够做到“顶天立地”;课程体系构建上“厚基础、重专业、强能力”。

冯家勋院长对专家组给予生物制药专业的建议表示非常感谢,且要以此为契机,把专家们的意见吸纳到培养方案中来,结合行业、产业发展要求,加强内涵建设,进一步完善专业培养计划,使其更符合生物制药专业人才培养规律。