当前位置:首页  > 通知公告  > 比拼生物知识,展现异样风采

比拼生物知识,展现异样风采

5月21日晚上7;30许,由生命科学与技术学院组织部主办的“第六届科技学术节生物知识竞赛”决赛在本学院107教室顺利举行。莅临本次比赛的嘉宾是学院学生会副主席赵琛同学。本次比赛在于为同学们了解知识、学习知识、运用知识及深化科学认识,浓郁校园科技氛围提供一个更广阔的平台,也为全校型的学风建设、知识文明建设以及精神文明建设做出一定的贡献。

比赛分为有问必答、快速抢答、默契比拼、等环节,由已获胜初赛的八个参赛组参与。台上选手面对考题机敏作答,展现了他们的生物知识积累和对生物现象的了解。

默契比拼环节比赛过程中,领先方稳扎稳打,志在最后夺冠;落方毫不气馁,依然热情投入比赛,比赛进入了僵持阶段。有些组的选手配合相当完美,通过英文名,用“ctrl+l”表示复制等成功地让队友猜出了生物名词。第八组选手们用单词首字母的方式一举拿下了最佳默契奖。单刀赴会环节是本次比赛最激烈的部分,它对单个选手的生物知识有更高的要求。二组的朱同学一连答对了所有题目上演了一场精彩的逆转战,引来全场同学的热烈掌声。通过五个环节的激烈比拼,第八组荣获冠军和最佳默契奖,第六组、第四组分别位于亚军、季军。

赛后,卢同学受访道:"虽然这次没有拿奖,但比赛重在参与,很开心与朋友们一起并肩作战"。同时,许同学在受访时也表示这次比赛让自己意识到了学无止境,以后要多多学习,学习不止。