当前位置:首页  > 通知公告  > 罗廷荣副校长到生命科学与技术学院上专题党课

罗廷荣副校长到生命科学与技术学院上专题党课

6月13日下午,学校党委常委、副校长罗廷荣以“两学一做与双一流建设”为主题,为我院师生党员讲党课,推动我院“两学一做”学习教育不断深入。

罗廷荣副校长从“两学一做”学习教育的背景、目的、重大意义和具体要求展开论述。他指出,学习党章党规,让我们进一步坚定信念、明确要求,对自己要严格、对同志下属也要按党章党规严格要求。学党章党规,坚定共产主义信念、明确党对党员的基本要求,是做合格共产党员的基本前提。习近平总书记系列重要讲话中的很多重要观点和论述,是我们党当前和今后重要的行动方向和指南。作为共产党员必须认真学习领会总书记的重要系列讲话,这是紧跟党的行动、与党中央保持高度一致的重要思想基础。否则,我们将可能迷失方向。

罗廷荣副校长结合广西大学未来的发展方向,对师生党员阐述了双一流建设目标,他说,我国高等教育正在推进世界一流大学和一流学科建设,国务院常务会议决定在没有教育部直属高校的14个省份各重点支持建设一所高校,广西大学将围绕建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学的定位,确立“两个”目标,制定“三步走”计划,实施“六条方略”,努力使多个学科、专业达到国际先进水平、国内一流水平,到2018年,在杰出人才、国家级平台、国家级奖励、校园环境建设等重要领域和关键环节上取得显著成果;到2020年,一批学科进入国内一流;到2028年,主要办学指标和综合实力进入国内一流、特色鲜明的综合性研究型大学行列。他还分析了我校目前存在的困难和差距,他号召我院党员坚定信念、爱岗敬业、率先垂范,为早日实现校院建设目标而努力奋斗。